当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

深圳北理莫斯科大学中俄师生共贺新年

作者:条件保障部审核:新闻中心发布日期:2022-01-01

12月31日,深圳北理莫斯科大学举办2021-2022年“促进团结、喜迎新年”跨年晚会活动。

活动由两部分组成,第一部分是组织留校过节师生观看新闻联播节目,聆听习近平主席发表2022年新年贺词;在新闻联播节目结束后,师生还共同观看了中央电视台跨年晚会。第二部分是组织学校俄籍教师观看俄罗斯电视台跨年晚会,收看普京总统新年致辞。

在活动现场,学校条件保障部精心准备了水果、饼干、糖果、饮料等丰盛食品。留校过节的师生及家属共聚一堂,共贺新年,互道祝福,气氛热烈。

2021级俄语专业李之一同学献唱《茉莉花》。

据条件保障部部长彭巨光介绍,为丰富留校师生假期生活,感受中国传统文化,将于1月26日(南方腊月二十四小年夜)组织“深北莫·共聚小年夜”大型活动。此外,在除夕当日还将组织“深北莫·团圆徐夕”大型活动。值得一提的是,学校游泳馆、健身房、体育馆等文体场所在假期将保持开放,让留校师生度过一个愉快、健康的假期。