当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

深圳北理莫斯科大学学子在第十三届“蓝桥杯”大赛中获佳绩

作者:计算数学与控制系审核:新闻中心发布日期:2022-05-20

近日,“第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛”成绩揭晓,深圳北理莫斯科大学13名学生获奖,1名晋级全国总决赛,数量创校历史新高。

蓝桥杯大赛是由中国工信部人才交流中心举办的全国性专业信息技术赛事,是国内领先的信息技术赛事。在本届大赛中,学校13名参赛学生获奖,其中广东省赛一等奖1项、广东省赛二等奖4项、广东省赛三等奖8项,获奖学生数量创校历史新高。此外,学校共1名学生入围全国总决赛,国赛时间为2022年6月18日。

据了解,本届蓝桥杯大赛吸引了来自北京大学、清华大学等全国1600多所高校近20万余名学生通过线下或线上方式,参加了Java软件开发、Python程序设计等竞赛科目的比赛。深圳北理莫斯科大学计算数学与控制系高度重视该项赛事,全力做好各项组织保障工作,实行“以赛促教”的教学模式,让学生在赛练结合中强化程序设计水平和创新能力。

深圳北理莫斯科大学第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛获奖名单: