当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

​​​​深北莫语言文学系举办首届俄语演讲比赛

作者:朱之琳 钟运捷 陈博艺审核:陈简文发布日期:2021-09-09

9月9日,学校语言文学系在图书馆一楼学术报告厅成功举办首届深圳北理莫斯科大学俄语演讲比赛。本届演讲比赛主题是“建党100周年,新时代青年的抱负与梦想”。比赛形式为全俄语脱稿演讲,时长3-5分钟。来自学校各系、职能部门的师生参加了此次活动。

本届比赛得到了学校各系、各年级学生的积极响应和支持。语言文学系、计算数学与控制系、经济系、生物系、材料科学系数十位选手参加比赛。经过两个小时角逐,共有12人获得奖项。其中,陈叶蓁和曲颖超两位选手荣获一等奖;李昊原、陈驰誉、张小芬和石宴宁四位选手荣获二等奖;张徐鹭、吕天睿、吕天舒、冯钰垚、黄丽云和孙莹六位选手荣获三等奖。本次大赛还特别设置了点评环节,对大赛选手进行点评指导。

赛后,参赛选手石宴宁说:“很感谢学校能给我这次机会,与学校不同年级的优秀同学同台竞技,在一个既轻松又紧张的氛围下和大家交流俄语,分享关于‘青年的理想与抱负’这一主题的观点与见解。”

评委邹璐薇老师表示,此次大赛中的选手从各角度阐述了自己的理想与抱负,在演讲切题的同时,也展现了深北莫学子出色的俄语水平,期待在下一届深北莫演讲比赛中能涌现出更多优秀的选手。

据悉,获得一等奖的学生将代表学校参加“2021年中俄合作办学高校俄语演讲比赛”。