当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

深圳北理莫斯科大学迎来近百名硕士研究生报到

作者:张茜审核:陈简文发布日期:2021-09-03

9月3日,深圳北理莫斯科大学99名2021级硕士研究生(含国际学生)正式报到,开启为期两年的硕士阶段学习。该批学生分别就读于生物系、语言系、地理系,以及今年首次开设硕士专业的数学系、材料系和经济系,将按照莫斯科大学的教学标准进行培养。

与本科新生一样,2021级硕士研究生及随行人员在学校门口完成查码、测温或查验核酸检测报告证明后才可入校进行“一站式”报名,凭证件快速办理宿舍入住手续,领取校园一卡通。学校为所有入校新生提供免费核酸检测服务,实现核酸检测采样不出校门、全员覆盖。

值得一提的是,深圳北理莫斯科大学今年在原有四个硕士专业(方向)基础上新增四门专业,共开设八个硕士专业,分别为:应用数学与信息技术、基础材料学、国际经济与商业、城市生态学与区域规划、俄罗斯语言文化、对外俄语教学、纳米生物技术,以及地球生态变迁与人工干预系统。